La lutte contre les ruptures de contrats d’apprentissage permet d’offrir aux apprentis les meilleures chances de réussite. Ainsi un guide des bonnes pratiques de l’apprentissage dans le secteur de l’hôtellerie-restauration a été élaboré par les acteurs impliqués dans le développement de l’apprentissage. Il propose une aide pratique et opérationnelle à la fois aux CFA, aux apprentis et aux entreprises.

Ainsi ce guide des bonnes pratiques de l’Apprentissage  informe les employeurs, les apprentis et leurs familles sur le fonctionnement du contrat d’apprentissage et les modalités de sa mise en œuvre.
On y trouve des fiches sur la définition du poste, les entretiens de recrutement, l’accompagnement en entreprise… Il promeut également le « Permis de former », dispositif mis en place par la branche professionnelle pour accompagner les maîtres d’apprentissage dans leur mission de formation.

Guide_bonnes_pratique de l’Apprentissage dans le secteur de l’Hotellerie-Restauration.

Guide des bonnes pratiques de l’apprentissage dans le secteur de l’hôtellerie restauration
Étiqueté avec :